当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

【区教育和体育局】文化路小学教育集团举行“感恩思源 致敬新时代最可爱的人”暑期教育实践活动

2019-08-06 15:20:52信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

7月31日,在喜迎建国70周年之际暨“建军节”来临之际,秉持集团“三思育人”教育模式中“思源”理想信念教育宗旨,文化路小学教育集团组织学生代表走进消防大队,慰问消防官兵、参观消防官兵生活训练场所、学习消防知识、增强安全防患意识。

上午9时,区消防大队迎来了一群特殊的客人——文化路小学教育集团的师生代表。走进消防大队营地,看到英姿飒爽的消防战士,同学们难掩心中的激动之情,纷纷簇拥到消防战士身边,将西瓜、矿泉水和自己精心准备的贺卡、水彩画送到他们手中,向炎炎夏日里依然坚守在第一线的消防员战士表达心中崇高的敬意和无限的感恩之情:叔叔,你们执行任务时一定要注意自己的安全啊叔叔,谢谢你们,有了你们的付出,我们才能安心学习”……稚嫩的声音传递真挚的情感,朴素的礼物承载崇高的敬意,暖暖的童言打动着每一位消防战士的心!

收到同学们的慰问礼物、贺卡和水彩画后,消防队指战员同志对特别的礼物表示了衷心的感谢,同时也代表全体消防官兵向孩子表达心声、作出承诺:作为消防员,我们定会不忘初心,牢记使命,恪尽职守,砥砺前行,切实抓好夏季防火灭火和应急救援工作,将全区人民的安全责任扛在肩上,为我区防火灭火应急救援、为维护我区社会稳定随时准备奉献一切!

随后,在消防指战员的带领下,同学们实地参观了大队消防战士们的日常起居生活,观看了消防器材使用方法展示。四年级的小朋友樊一宁表示,这是自己第一次真正走进消防队,开阔眼界的同时也认识到了消防战士的艰辛。同时自己也明白了很多消防器具使用方法,增长了消防安全知识。更重要的一点是更加佩服消防战士们,感谢他们为国家社会做出的贡献,希望长大了也能成为一名优秀的消防战。

最后李国华副校长向消防大队所有消防指战员、战士致以崇高的敬意,感谢他们能给予孩子们这次宝贵的学习消防安全知识的机会,并寄语孩子们,希望他们能通过这次活动,理解消防战士的辛苦,感恩他们为国家社会的付出,同时增强自身安全防患意识,化感恩的温暖为前行的动力,争取早日成为国家的栋梁!随后同学们和消防员战士们一一告别。


(编辑:马帅)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统