当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

【区教育和体育局】我区召开学生防溺水工作调度会议

2019-07-24 17:29:04信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

为切实加强学生暑期安全,促进我区防溺水工作扎实细致开展,7月22日下午,我区召开学生防溺水工作调度会议。区政府副区长褚福梅出席会议并讲话,区教育和体育局党组书记、局长孔凡涛主持会议,区防溺水工作联席会议成员单位及各镇街分管领导参加了会议。

会上,区教育和体育局、各成员单位及部分镇街结合各自工作职能汇报了当前学生防溺水工作的落实情况。

褚福梅在讲话中指出,防溺水安全工作任务艰巨、形势严峻,各成员单位、镇街必须要本着对中小学生人身安全高度负责的态度,进一步增强防溺水工作的责任感和紧迫感,要牢固树立一盘棋思想,既各司其职、各负其责,切实做好职责范围内的工作,又要相互支持、通力协作,共同抓好任务落实,努力形成强大的工作合力。

她要求,各成员单位、镇街要进一步统一思想,提高认识,切实把防溺水工作当作当前和今后一段时间的头等大事来抓,严格按照自身工作职责落实好责任,尤其是镇街要加强村居管理,强化责任落实,对辖区内坑塘、水池等水域加强管理,排除一切隐患点,确保孩子们过一个平安快乐的暑假。

此次调度会议的召开,让全区上下行动起来,为有效预防学生溺水事故的发生迈出了坚实的一步。下一步,区教育和体育局将联合有关部门对相关水域开展检查。


(编辑:葛勇 杨冬梅)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统