当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 招商情况

兖州区突出重点抓招商促发展

2019-06-06 16:13:04信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]

今年以来,兖州区总结经验,积极创新招商方式,突出重点抓招商促发展。

一是突出省、市十强产业精准抓招商。要紧紧围绕省市产业要求,加大招商人员培训力度,使招商人员熟悉区情政策和掌握招商技巧,增强项目的鉴别能力,精准招引项目,特别对符合我区实际、税收高、科技含量高、产能先进的项目跟紧靠上、紧抓不放。组织人员严格把握项目准入关,积极争取上级产业政策扶持。

二是突出招大引强。重点瞄准500强和行业领军企业,对现有人脉资源加强分析研判,围绕京津冀、长三角、珠三角等重点地区,依靠商会、协会以及现有企业老板和在外创业的老乡,通过点对点、小分队靠上做工作,力争有大的突破,力求形成面上推介找信息,盯紧靠牢促成功的局面。

三是围绕产业链找企业。围绕我区主导产业,筛选一批链条型、基地型、龙头型项目,开展聚链招商、补链招商和强链招商。对我区八大产业链上的20家重点企业,拉出上下游企业和产品单子,分配任务到人,走访企业,按企业的需求,外出进行采购式招商,提高成功率,节约政府招商成本。

四是摸清家底促联姻。摸清兖州企业情况,对各镇街具体情况,特别是镇街所辖专业园区的发展定位、企业现状和土地厂房存量认真梳理研究,依托招商活动,大力推介我们的专业园区,同时盘活闲置资源。瞄准兖州的优势招商,根据我们区位交通、工业基础、商贸物流等优势招商,特别要围绕一些全国布点的企业抓住不放。

五是全力服务好在手项目早见成效。对筛选出的招商项目,在项目研究、策划、包装、协调、跟进等一系列具体工作中,实行专班、专人负责制,直至项目顺利落地。围绕近年来收集的好项目和信息,开展攻坚行动,未能达成合作意向的,寻找新的解决方案或寻求新的合作点,成功签约的,诚邀扩大投资。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统