当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 招商情况

兖州区加强招商人员培训和队伍建设

2019-06-26 10:55:42信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]

一是压实责任求实效。为更好的突破精准招商、产业招商和以企招商,制作下发了《兖州区重点招商企业分配表》、《商务领域支持企业发展重大政策清单》等材料。召开全区招商重点企业对接会议,组织我区驻点招商人员与重点企业精准对接,逐一分析上下游产业链条,按企业的需求,外出进行采购式招商。组建若干个招商小组,入镇街调研,摸清镇街专业园区的发展定位、企业现状和土地厂房存量,外出招商大力推介,盘活闲置资源。

二是严格管理提水平。修改完善《兖州区驻点招商工作考核办法》,做好外派、驻点招商人员队伍建设,建设科学系统的管理考核体系,激发工作热情,推动前期积累的招商信息、客商及项目资源真正转化成成绩、成果。具体工作中严格执行实时签到及请销假制度、工作情况反馈制度、督查通报制度、奖惩制度等,进一步调动驻点人员积极性,提升整体招商工作水平。

三是大力培训强素质。加大招商人员培训力度,组织不同专题的招商培训会,邀请招商能手和项目落地涉及部门骨干传授经验,使招商人员熟悉区情政策和掌握招商技巧。增强项目的鉴别能力,对低税收、落后产能和向政府要价过高的项目及时了断不纠缠。已分别召开了招商引资工作研讨会、招商项目引进培训会、驻点招商人员座谈会等会议,起到良好效果。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统