当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【酒仙桥街道】酒仙桥街道新时代文明实践“清明祭英烈 薪火永相传”主题系列活动

2019-04-08 09:07:18信息来源:酒仙桥街道办事处浏览次数:字体:[ ]

人间四月芳菲始,又是一年清明时。4月2日,酒仙桥街道组织开展“清明祭英烈 薪火永相传”“三个一”主题系列活动,缅怀先烈,致敬历史,让红色基因代代传承。

青山埋忠骨,史册载功勋。兖州区烈士陵园内庄严肃穆,雄伟的革命烈士纪念塔在蓝天白云掩映下显得分外高大,酒仙桥街道40名青年党员怀着无比崇敬的心情来到兖州区烈士陵园。

青年们列队整齐,静静肃立,在庄严肃穆的哀乐中向革命烈士敬献花篮,向英勇献身的烈士们默哀,以三鞠躬表达对英烈的敬意。随后,全体党员面对中国共产党党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 ……”响亮的誓词回荡在苍松翠柏之间。?

仪式结束后,青年们依次瞻仰了无名烈士墓、烈士井、有名烈士墓,参观了兖州战役纪念馆,深切感受战火纷飞的岁月,精神上受到深刻洗礼。

酒仙桥街道积极响应中央文明办、中国文明网发起的“传承英烈精神 立志报效祖国——网上祭英烈”网络文明传播活动,依托网络开展“网上祭英烈”活动,引导和发动广大网民进行网上祭奠、发表祭奠感言,用文明方式祭奠亡故烈士、表达怀念之情。

酒仙桥街道机关青年积极参与重读《革命烈士诗抄》活动,挑选部分诗篇认真抄写,通过铿锵有力的字句,重温革命历史,感受斗争精神,进一步坚定理想信念,争做新时代青年。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。2019年是中华人民共和国建国70周年、五四运动100周年,酒仙桥街道将通过开展系列活动,激励辖区党员干部不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(编辑:郑昶)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统